Contacto Agro-Industrial Control en el proceso de producción de los alimentos en el CEPROCOR

Control en el proceso de producción de los alimentos en el CEPROCOR


¿Qué es el CEPROCOR?

El Centro de Excelencia en Procesos y Productos de Córdoba, CEPROCOR, se encuentra ubicado en en Santa María de Punilla, muy cerca de la Ciudad de Cosquín. También se encuentra una sede en la ciudad de Córdoba.

El CEPROCOR es un centro tecnológico de referencia en investigación, desarrollos y servicios en las áreas de conocimiento Alimentos, Salud y Medio Ambiente, dentro del marco de las políticas del Gobierno de Córdoba, específicamente del Ministerio de Ciencia y Técnica de la provincia.

¿Qué servicios presta?

-Servicios Simples
Incluye análisis o ensayos limitados que generalmente utilizan una tecnología de medición para su determinación. El informe supone un resultado cualitativo/cuantitativo, sin consideraciones ni recomendaciones.

-Servicios Compuestos
Incluye análisis o ensayos que deben incluir dos o más tecnologías analíticas. El informe además de los resultados adiciona conclusiones que permiten valorarlos.

-Servicios Especiales
Se trata de estudios de corta duración orientados al conocimiento y resolución de un problema específico. En general incluye servicios nomenclados simples o compuestos pero incorpora la participación de expertos que generan conclusiones y recomendaciones para el cliente. El informe incluye resultados particulares u generales y consideraciones tecnológicas con conclusiones y recomendaciones para atender el problema planteado.

También el CEPROCOR realiza Auditorias y certificaciones de controles operativos de distintos procesos de producción de los alimentos de programas que pertenecen al Gobierno de Córdoba y al Municipio.

La Bióloga Andrea Alessio pertenece al Centro de Excelencia y nos comenta en  la siguiente nota sobre los servicios que se prestan en el mismo.


Fecha: 02/06/2016

Compartir: